Турнир памяти Игоря Киселева
В прошедшую субботу в крытом манеже "Усадьбы Фамилия" собрались многочисленные друзья и коллеги Игоря по футбольному цеху, чтобы почтить его память и разыграть главный приз турнира.

Среди участников можно было увидеть целое созвездие известных в недавнем и более отдаленном прошлом футболистов. Максим Деменко, Станислав Лысенко, Артур Тлисов, Виталий Калешин, Александр Орехов - это лишь некоторые из них.

Да и среди зрителей было много легендарных личностей. Главный бомбардир кубанского футбола Александр Васильевич Плошник, член клуба Григория Федотова Олег Терехин. Главный судья турнира - арбитр ФИФА Юрий Фёдорович Чеботарев.

6 команд были разбиты на 2 группы. Победители групп выходили в финал, а команды, занявшие 2-е места играли матч за 3-е место.

Команды играли 2 тайма по 10 минут в формате 6 на 6.

ФК "Афипс" на этом турнире был представлен тренерским штабом нашей команды.

В первом матче группового этапа в соперники "Афипсу" досталась команда "Друзья Игоря". И уже на исходе первой минуты афипчане открыли счёт. Пушечный удар Леонида Лазариди не оставил шансов сопернику. На этом дело не остановилось и ещё 5 мячей за 20 минут влетело в сетку ворот "Друзей". Дублем отметился Георгий Микадзе. Итог 6:0.

Следующим нашим соперником была сборная команда Прокуратуры. Снова дважды отличился Микадзе, а общий итог 4:0. Эта победа вывела "Афипс" в финал.

Второе место в нашей группе заняла команда друзей Игоря, разгромившая сборную Прокуратуры со счётом 6:1.

Во второй группе интрига была позакрученней. Уже в первом матче жребий свёл двух победителей предыдущих турниров. Ветераны "Кубани" и команда Выселковского района сыграли вничью 1:1. Потом они поочерёдно обыграли ФК "Милиция" с одинаковым счётом 2:1, поэтому для определения финалиста пришлось прибегнуть к серии пенальти. Серия затянулась, вместо трех регламентных ударов пришлось бить по 5. В итоге удача улыбнулась представителям Выселок.

В матче за 3-е место "Кубань" не смогла удержать преимущество в два мяча в противостоянии с "Друзьями". В итоге 2:2. И снова пенальти. И снова "Кубани" не повезло в этой лотерее, как ни старался Александр Перов, признанный лучшим голкипером турнира. Бронза у "Друзей".

Финал же получился в лучших голливудских традициях по сюжету. Леонид Лазариди открыл счёт, но выселковцев это не смутило и в начале второй половины на табло уже 1:2. Если бы не самоотверженная игра в воротах Дмитрия Воробьева могло бы быть и больше. За 3 минуты до конца Сторожук возвращает "Афипс" в игру - 2:2. Казалось, опять нас ждёт серия пенальти. Но на последней минуте Георгий Микадзе, ставший лучшим бомбардиром турнира, дальним ударом поставил победную точку! 3:2 - и впервые главный трофей турнира достался "Афипсу".

По окончании финального матча в банкетном зале "Усадьбы Фамилия" прошла церемония награждения победителей и призёров. Были вручены и индивидуальные награды лучшему игроку, которым признан Владислав Колесников, вратарю и бомбардиру прошедшего турнира.

С трогательной речью, посвящённой Игорю Киселеву, выступил президент ФК "Афипс" Андрей Викторович Андреев. Он поблагодарил собравшихся за участие в турнире и за искренний футбол, который показали команды.